Копилка идей. Крафтинг!

2 штампика Питерского Скрапклуба +1 маска + чернила – это много или мало?


Сегодня я хочу ответить и продемонстрировать вам свой ответ на этот интересный вопрос!


Если перед вами хоть раз вставала задача сделать очень красивую книгу пожеланий на свадьбу, где каждый листочек-бланк заказчику хочется увидеть индивидуальным, но вы ограничены в бюджете и времени и просто не можете себе позволить обилие скраповых украшений и бумажную многослойность, то вам, как вы правильно догадываетесь, на помощь придут наши любимые техники, инструменты и, конечно же, штампы!! Не стоит забывать, что имея в своем арсенале всего парочку классических штампов и одну маску, а также свою неуюмную фантазию, вполне реально оформить каждый разворот книги, рассчитанной примерно на 30 человек, совершенно индивидуально!

Итак, для создания этой книги я решила ограничиться всего лишь следующим набором:


Помимо, собственно, бумаги для основы, в данном мастер-классе участвовали дистресс-чернила Tattered Rose с аппликатором для их нанесения, красивая маска одного известного производителя (можно использовать любую, имеющуюся у вас) чернила Versa Fine, а также штамп Питерского Скрапклуба «завиток стиль8» и «завиток стиль9» .
Прежде чем приступить к оформлению бланков, нужно сделать всю подготовительную работу, а именно: нарезать бланки нужного размера, включая картон для обложки, и если вы, также как я, решили потом собирать книгу на пружину, то необходимо сразу сделать все отверстия. Также если вы хотите оформить края бланков угловым или компостером края, то это тоже необходимо сделать в начале процесса. Чтобы потом не было так обидно, если уже на оформленных бланках кое-где отверстия вы сделаете неправильно или криво. И еще, если вы хотите придать изюминку и некий шарм вашей книге, бланки необязательно делать одного размера, их можно сделать многоярусными, я например из 15 листов делала по три листа форматом 25на19см, три – 23на19см, еще три – 21на19см, три- 19на19 и еще три- 17на19см. Но ярусы и их количество можно делать и с любым другим шагом, разумеется.
Затем нужно подготовить листочки меньшего формата под каждый размер бланка, которые мы будем использовать в качестве самодельной маски, чтобы оформить само место под будущую запись в книге. Для наглядности я взяла цветную бумагу и подписала под какой бланк «маска» подходит, чтобы оптимизировать процесс. И затонировала каждый бланк:
Ну а дальше, собственно, приступаем к самому творческому, всепоглощающему  и интересному процессу – меняем местоположение и фрагмент маски относительно сторон на бланке и, дополняя полученное изображение штампами-завитками, составляем разные варианты и комбинации!! Поверьте, их просто огромное количество!! На следующих фото вы сами можете в этом убедиться!

Если у кого-то возникают сомнения, та ли это самая маска использовалась, я сделала следующее наглядное фото и хочу еще напомнить, что при тонировании через маску нужно не забывать закрыть бумажками те места, куда чернила больше не должны попасть, если это, конечно, необходимо по вашей задумке. Если это необязательно, то можно и не закрывать:


Следующее фото продолжает демонстрировать еще варианты и комбинации, и как же приятно работать с этими штампами –завитками!! Они, кстати, состоят из двух самостоятельных половинок, и они при этом зеркальные, что играет нам на руку в данной работе, поскольку и маски на разворотах мы тоже применяем зеркально. Штампы можно использовать и по одному, и сразу парой, и ставить оттиски частично, направлять их в нужные стороны, составлять из них красивые фигуры, делать уголочки, вобщем что и говорить – эти штампы - просто находка в таких случаях!!


Ну а когда вся работа по оформлению бланков будет закончена, останется только собрать все на пружину, украсить ее обложку скрапбумагой (кстати, для этой книги я использовала вот этот лист от ММЕ) и украшениями и все! У меня, между прочим, на все про все ушло ровно полтора дня с перерывами на домашние дела!!
 Так что 2 штампика Питерского Скрапклуба+1 маска+чернила (и плюс ваша фантазия) вполне достаточно для любой, самой сложной на первый взгляд, работы!
Фантазируйте, творите с удовольствием и вы ( и ваши клиенты)
всегда останетесь довольны своими работами с такими замечательными помощниками!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

10 коммент.:

Kristrig комментирует...

обалденная идея и с оформлением и с раскладкой!

Mama_Vi комментирует...

очень красиво!

Людмила Кодымская (KuzjaLuda) комментирует...

Согласна,что маска+штампы+фантазия порой приводят к потрясающему результату! Шикарная идея, превосходное исполнение! Спасибо!:)

Natusik комментирует...

класс! спасибо! результат отличный!)

Galina комментирует...

Спасибо большое. Очень кстати.

Galina комментирует...

Еще хотела узнать. Какую бумагу брать для страничек? Читала, что нужна скрапбумага для сохранности записей и фото. Но она вся цветная. А у вас однотонная.

Катерина Стенюшкина комментирует...

Очень красиво, и минимум затрат! Здорово!

Русалочка комментирует...

Спасибо большое!!!

Ася комментирует...

Спасибо за идею и за подробные фото!
Очень вдохновляет, и просто в воплощении, и изысканно, и экономно!

ScrapOl'ka комментирует...

Большое спасибо за ваши отзывы, я очень рада, что вам понравилось!! :-)

Galina, в данном случае, это не скрап-альбом, а книга пожеланий на свадьбу, в которой приглашенные гости будут писать свои пожелания молодоженам, и тут главное, чтобы она отвечала цветовой гамме мероприятия и запросам заказчика, в основном это сама невеста)) У меня тут фигурирует бумага для пастели нежно-кремового оттенка. В таких работах это встречается очень часто, также бланки для пожеланий делают из дизайнерского картона.

Но вобще бумагу для пастели или акварели (самую обычную, из художественных магазинов) мастерицы очень часто используют и для создания скрап-страниц, беря ее в качестве основы, дополняя ее штампами, красками, масками и т.д., исходя из своей задумки.

Если Вам нужно что-то именно однотонное, в скрап-магазинах очень часто можно найти кардсток (или картон) как гладкий, так и текстурный, нужного оттенка, и даже скрапбумагу можно найти однотонную или почти однотонную с едва заметным принтом, в качестве основного фона на странице такая бумага может оказаться просто идеальной, но, признаться честно, целиком только из такой бумаги скрап-альбомов я не видела.. Как правило, все-таки красивая цветная, как Вы говорите, скрапбумага очень интересна и может обыгрывать и создавать очень удачные комбинации с оформляемыми фотографиями!! А вся скрапбумага, как однотонная, так и с принтом продается архивного качества, о чем обычно свидетельствует специальная маркировка.

Отправить комментарий