Копилка идей. Штампинг!

Приветствую читателей Питерского скрапклуба!
Сегодня я подготовила не совсем мастер-класс, а скорее обзор по заготовке Mixed Media Book от Prima.





В набор входят:
4 листа акварельной бумаги
6 листов двухстороннего кардстока (если точнее, то плотной бумаги с интересными принтами, идеально вписывающимися в концепцию миксед-медиа журнала или дневника)
2 тэга
4 вставки холста с резист эффектом (рисунком, проявляющимся при окрашивании)
4 прозрачных кармана
4 листа из ткани (негрунтованный холст)
В набор не включена обложка, но это не беда! Для своего дневника я сделала обложку из листа толстого пивного картона.

Несомненным преимуществом этой заготовки является возможность добавлять практически бесконечное количество листов. Их можно делать из акварельной бумаги, плотного картона, скрап-бумаги и т.п. А также делать вставки из конвертов и всякой меморабилии.

Листы акварельной бумаги отлично воспринимают не только акварель, но и краски-спреи , тонировку дистресс-чернилами, штампинг, рисунки линером или даже черной ручкой, и разные самоклеящиеся скрап-украшения типа цветного скотча и наклеек-алфавитов:
Листы двустороннего кардстока имеют фигурный край, имитирующий потрепанные уголки и сделаны под тетрадные листы или листы, вырванные из блокнота. Только, разумеется, архивного качества. На них очень удобно делать записи, они хорошо воспринимают глиммер-мисты, но есть небольшой недочёт. Они довольно гладкие, по фактуре напоминают поверхность мелованной бумаги. Поэтому оттиски штампов высыхают несколько дольше обычного. Впрочем, это некритично – нужно всего лишь оставить разворот раскрытым на пару минут. Или посушить феном:
Листы из холста с резист-эффектом – раздолье для поклонников красок-спреев. 4 вида проявляющихся узоров дают простор для творчества и являются универсальными (подходят к любой теме). Кроме того, эти листы не обязательно использовать целиком. Можно разрезать их на части и делать вкладки меньшего формата или использовать для декора других разворотов.

Прозрачные вкладки-карманы очень удобны для хранения меморабилии. Например, этот разворот я планирую дополнить несколькими засушенными растениями, собранными во время той поездки на озеро:
Ну и листы из холста. Довольно плотные, что позволяет использовать не только краски, но и густую текстурную пасту, нанося её довольно толстым слоем:
Я делала это так. Положила на лист маску и резиновым шпателем нанесла поверх неё пасту. Вместо шпателя можно воспользоваться кусочком плотного картона или даже пластиковой картой. Затем аккуратно убрала маску и оставила сохнуть несколько часов:
После высыхания покрасила лист глиммер-мистом двух цветов (в тон фото), подождала, пока высохнет, и приклеила фотографию и декор. Использовала здесь самодельное украшение – первую букву имени, сделанную из картонной заготовки. Техника похожа на непрофессиональный декупаж. Сначала я порвала на мелкие кусочки тонкую бумагу с мелким рисунком (в данном случае похожую на газету), а затем наклеила эти обрывки в хаотичном порядке с помощью декупажного клея-лака (можно также воспользоваться жидким клеем ПВА).



 Вот такую удобную универсальную заготовку можно приобрести в Питерском скрапклубе и релаксировать вечерами, скрапя потихонечку фотографии и экспериментируя с новыми техниками и материалами.

Всем нескучного творчества!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

2 коммент.:

Mama_Vi комментирует...

супер!

Natusik комментирует...

класс! очень все понравилось, обязательно буду использовать!!!

Отправить комментарий