Cекреты интересных страничек (часть 2)

Продолжаем тему интересных страничек. Безусловно, помимо интересной идеи и интересных фотографий должны быть интересные средства воплощения этой идеи. Так вот, для пущего интереса я нарисовала новую серию бумаги, которая называется «Свежий ветер» (в конце сентября Вы сможете купить ее в магазине Питерского Скрапклуба). Данная серия помимо основных листов бумаги включает в себя лист с картинками – картинки полностью повторяют штампы из серии «Город детства», только цветные.



Итак, вот из такого листа:


и вот из таких картинок:


получается страничка.

Как я уже не раз писала, больше, чем на 50% успех странички зависит от правильного подбора бумаги. Данная серия ярких, насыщенных цветов, продолжает славную традицию акварельных фонов. Акварельные фоны являются идеальными для уличных фотографий, т.к. придают работе легкость и прозрачность. Ваша задача теперь только в том, чтобы найти подходящее цветовое пятно.
Итак, теперь ближе к делу: идея моей странички состоит в следующем – оторванные листочки блокнота, как мгновения детства, на которых фотографии сочетаются с картинками. Белые листы блокнота помимо смысловой нагрузки играют также роль подложек, выделяющих фото на общем фоне, и немного «осветляющих» работу.  По сюжету странички мы должны подобрать декор про традиционные детские забавы – лазалки и песочницу, для этого я по контуру вырезала картинки с качелями и лазалками, и приклеила  их на отдельные листочки. Листочки закрасила под цвет фона.
Для того, чтобы прикрыть обрезанную часть горки и лесенок, я  вырезала раскрашенные штампы с веточками  и с птичками, из моей старой коллекции «Городская симфония». По смыслу мне очень подходит, т.к. наш лазательный комплекс на даче окружен березами. Ветки составлены из двух одинаковых штампов, от которых в разных местах отрезаны листочки, чтобы они уж совсем одинаковыми не были. Между собой ветки с листочками соединены раздвоенной веточкой, нарисованной на отдельном листе черной ручкой и затем вырезанной. Отрезанные листочки доклеены так, чтобы образовать в итоге нормальную полноценную ветку:


Для уравновешивания тяжелого верха странички мы создаем внизу страницы небольшую композицию. Для этого вырезаем из листа с картинками тележку, прообраз которой содержится на фото (только розового цвета), дерево со скворечником – т.к. ребенок, влезший на самый верх лестницы, уж больно напоминает машущую крыльями птицу! Замок пришлось позаимствовать из набора от Детского альбома. Как вы можете видеть, все это благополучно соединилось в одно целое- низ картинок, который при вырезании был местами белый, я закрасила в соответствующий фону цвет, дорисовала немного травинок, прикрыла дырокольной вырубкой и надписью сверху (чтобы не сильно внимание привлекать к замку, а то великоват немного)


В завершение я дорисовала продолжение стволов берез на обеих фотографиях. В общем, как всегда, полный натурализм:


Надеюсь, что новая бумага вам понравится,
 и поможет в создании интересных и гармоничных страничек!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

6 коммент.:

Airin комментирует...

Класс!!!!

Viktoriya комментирует...

красота!

Лилит комментирует...

Жду не дождусь, когда ваши картинки появятся в продаже)). Это прекрасное решение для таких как я - не умеющих рисовать))). Страничка восхитительна, Елена, как и все ваши работы. Спасибо!!!

MargoRita комментирует...

Потрясающе!!! Очень красивая страничка и очень полезный мк! Лена, спасибо))

Zventa комментирует...

Лена, замечательная коллекция бумага+картинки+штампы! Спасибо! Как всегда, у тебя творческий и неординарный подход!))))

Нинель комментирует...

Бесподобно!Вот не устаю я восхищаться твоему таланту и неуемному желанию научить нас тому, что умеешь сама! Спасибо, Лена!

Отправить комментарий