Копилка идей: крафтинг

Приветствую всех читателей блога Питерского Скрапклуба!
Как часто вы делаете и оформляете подарки своим родным, близким или друзьям? Если вам хочется порадовать кого-то даже пустяковой мелочью, то приложив всего лишь маленькие усилия, свой презент можно преподнести как особенный подарок! Особенно, если на практике применить свои способности, украсив упаковку буквально парой кусочков скрапбумаги, каким-нибудь красивым штампиком, например «Розой» от Питерского Скрапклуба, эффектным шнурочком и подписав, кому этот подарок предназначается! Поэтому сегодня у меня для вас приготовлено буквально пара советов, которые могут пригодиться при оформлении такого подарка.





Итак, нам потребуются:  
набор-алфавит, упаковочная бумага,дистресс-чернила и аппликатор для их нанесения, любой, к которому вы привыкли.


Набор-алфавит от ММЕ на латинском языке. Но из него можно составить много слов на русском, или даже имен. А то, что буквы в этом наборе на клейкой основе, расширяет наши возможности и делает их очень удобными в использовании. Можно было бы просто приклеить нужные буквы, затонировав их в нужной цветовой гамме, также с ними можно делать теги (или даже заголовки в страничках), а можно использовать их в качестве масок. Причем клейкая основа позволяет это сделать легко, быстро и удобно. А чтобы приклеить буквы ровно, можно воспользоваться линейкой, уложив ее в нужное место и выкладывая буквы вдоль нее.


А затем аппликатором с нанесенными дистресс-черниламинеобходимо затонировать бумагу круговыми движениями:


Предпочтительнее комбинировать цвета, чтобы сделать фон интереснее, и когда нужный результат будет достигнут, остается только снять буквы и приклеить их обратно на основу набора. В принципе, можно полученные контуры букв обвести маркером с тонким наконечником или как-то еще выделить полученные силуэты букв. Мне же, по моей задумке, было достаточно просто полученной надписи после тонировки, чтобы она не спорила с композицией из украшений. Кстати, сами буквы после такого использования вполне можно использовать не один раз.
И еще один небольшой совет, который может пригодиться, если вам, например, нужно поставить оттиск чернилами на тон темнее того, что у вас есть:
Всем известно, что прежде, чем наносить чернила другого цвета на штамп, надо его очистить от предыдущих чернил, чтобы не испортить (испачкать) другую подушечку. Но иногда под рукой не оказывается именно того цвета, что нужно. Например, как у меня – в наличии только коричневые и черные чернила. А мне нужно сделать оттиск штампа «Марка» темно-коричневым:


Тогда можно поступить следующим образом. Сначала я наношу на него черные чернила, затем ставлю оттиск на ненужной бумаге, чтобы излишки черного цвета не испортили подушечку с другими чернилами. После этого желательно подождать минутки 3-5, чтобы черные чернила на штампе еще чуть-чуть подсохли.А затем наношу на штамп коричневые.  Чтобы было более понятно, о чем я говорю, я покажу вам фото, на котором специально нижняя часть штампа оставленамною только с первым нанесенным, т.е. черным цветом, а верхняя – с коричневым поверх черного.


И уже в таком виде можно ставить оттиск в нужное место в работе. 

Кстати, штамп «Роза» Питерского Скрапклуба прекрасно может  подойти не только для украшения упаковки, но и в качестве центрального элемента для винтажной или шабби-шиковской открытки, как элемент декора на страничке или на обложке альбома, его можно даже в качестве фонового применить, если это подойдет к задумке.
Желаю вам приятного творчества!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

2 коммент.:

Дарина комментирует...

Оль, слушай, какая классная идея! Я вокруг этих букв хожу несколько месяцев и всё не могла придумать, что еще с ними можно сделать кроме как приклеить)) теперь буду знать ;)

Женя Joy_L комментирует...

шикарно Оль

Отправить комментарий